3 Keutamaan Zikir Dalam Kehidupan Sehari Hari

Dzikir mempunyai bermacam- macam khasiat. Dzikir juga ialah ibadah hati serta lisan yang tidak terbatas oleh waktu. Untuk itu kamu bisa mendownload Aplikasi Zikir agar bisa memudahkan kamu dalam mengingat Allah.


Zikir adalah untuk mengingat Allah SWT.

"Sesungguhnya Aku ini adalah Allah, tidak ada Tuhan (yang hak) selain Aku, maka sembahlah Aku dan dirikanlah salat untuk mengingat Aku." (Q.S. Thaha/20:14).

Berzikirlah, hingga Allah hendak melimpahkan rahmat serta ampunan- Nya, ciri Dia ingat pada hamba- Nya. Dengan berdzikir hati jadi tenang.

Allah SWT menyanjung hamba- Nya yang tetap berdzikir dalam seluruh kondisi. Sholat, wujud dzikir lebih besar dari ibadah yang lain.

1. Dilancarkan Rezekinya

Bagaikan manusia yang beragama, terdapat baiknya kita senantiasa bersyukur serta mengingat Tuhan dalam tiap peluang. Salah satu metode menyematkan puji syukur merupakan dengan berzikir. Terlebih dalam kesehariannya manusia terus berupaya buat mengejar rezeki baik buat dirinya sendiri, keluarga, ataupun yang lain.

Khasiat zikir merupakan menolong memperlancar aliran rezeki seorang. Allah SWT membagikan rezeki kepada hambanya secara langsung apabila Ia menghendaki.

Hingga bagaikan manusia, salah satu metode terbaik buat memohon rezeki kepada Allah SWT merupakan dengan berdoa serta berzikir. Sebab sejatinya, rezeki untuk seorang tidak cuma dicari, tetapi pula wajib didoakan.

Sebagaimana firman Allah SWT dalam QS Al- Jumuah ayat 10: Apabila telah ditunaikan sembahyang, maka bertebaranlah kamu dimuka bumi, dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.

Pesan ini menyiratkan kalau memohon rezeki kepada Allah SWT tidak cuma bisa dicoba dengan shalat wajib, sunnah, serta berdoa. Zikir pula bisa menaikkan kemudahan serta kelancaran rezeki seorang. Hingga alangkah baiknya menunaikan zikir sehabis mengerjakan shalat harus serta sunnnah guna memudahkan seluruh urisan serta jalur rezeki Kamu.

2. Melenyapkan Perasaan Gundah

Dalam Al- Quran pesan Ar- Rad ayat 28 sudah disebutkan kalau:(yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tentram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tentram.

Tiap manusia pasti sempat merasakan stress ataupun gundah. Kala lagi terletak dalam fase tersebut, dianjurkan untuk Kamu buat perbanyak zikir serta mengingat Allah SWT. Metode ini hendak menolong hati kembali merasa tenang serta damai.

Khasiat zikir ialah bisa menolong membangun kesabaran dalam diri serta menenangkan benak. Dengan benak yang tenang, pasti hendak terus menjadi gampang dalam mengambil keputusan secara rasional.

Secara prinsip, kegiatan zikir merupakan kegiatan manusia buat memusatkan benak kepada Tuhannya. Dengan berzikir, manusia diharapkan sanggup memahami Tuhannya lebih dalam lagi.

3. Menjauhkan Diri Dari Godaan Jin

Sebagaimana firman Allah dalam pesan Al- Imran ayat 176 yang berbunyi:"Sesungguhnya mereka adalah setan yang menakut-nakuti (kamu) dengan teman-teman setianya, karena itu janganlah kamu takut kepada mereka, tetapi takutlah kepada-Ku, jika kamu orang-orang beriman."

Kita seluruh ketahui kalau hingga akhir dunia, jin ataupun iblis hendak senantiasa menganggu manusia dalam tiap sendi kehidupannya. Perihal ini cocok dengan janji mereka kepada Allah SWT, kalau mereka tidak hendak sempat menggemari manusia yang beriman kepadaNya.

Tingkatkan keseriusan waktu berzikir bisa menolong manusia menjauhkan diri dari kendala jin serta iblis. Sebab terus menjadi kerap kita berzikir, terus menjadi bertambah pula rasa keimanan terhadap Allah SWT yang membuat jin serta iblis jadi enggan buat mendekati. Jangan lupa untuk download tasbih digital.

Post a Comment

0 Comments